6 Августа 2016 09:36

Капелло и Манчини претендуют на пост наставника «Спартака»

Капелло и Манчини претендуют на пост наставника «Спартака»

Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков заявил, что на освободившийся пост главного тренера «Спартака» претендуют сразу два именитых итальянских специалиста.

«В пятницу днем, когда стало известно об уходе Аленичева, пришла смс от итальянских друзей. С новостью о Капелло в «Спартаке» и пятью восклицательными знаками. От человека, близкого к бывшему тренеру сборной.
Я не поленился, позвонил в клуб и услышал на правах анонимности слух о Манчини. Исходящий из клуба. Перезвонил в Италию и там мне сказали, что тренер, некогда подписавший контракт с РФС, но так и не доехавший до России, вскоре уходит из «Интера» и хочет покинуть страну, поскольку в его личной жизни тоже большие перемены.
Поверить в оба варианта было непросто. С одной стороны, Капелло прекрасно знал российский футбол, в том числе молодых игроков. С другой он выбирал себе последний клуб в карьере и «Спартак» вряд ли выглядел для мэтра идеальным вариантом.

 Манчини был молод и уже давно не возражал против переезда в Россию, но получалось, что в чужой незнакомой стране он оказывался на два года без Лиги чемпионов. Как минимум.
Почему на два? Поверить, что он с ходу в дебютном сезоне произведет фурор с командой, не обученной играть в обороне… Это было сложно», - приводит слова Казакова «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей