5 Сентября 2013 15:18

Карасёв: «Пока что-то не случится, играть не начинаем»

Карасёв: «Пока что-то не случится, играть не начинаем»

Главный тренер сборной России Василий Карасёв после поражения в матче против сборной Италии не скрывал своего разочарования в качестве игры российских баскетболистов, но отметил неплохую самоотдачу.

«Отвратительное начало. Пытаемся донести до игроков, что, показывая медленный баскетбол с высокими центровыми, нам здесь ничего не светит. Нам нужен быстрый переход от защиты в нападение, минимум 30 процентов очков мы должны набирать в быстром прорыве. После перерыва было заметнее и желание, и самоотдача», - приводит слова Карасёва «Чемпионат.com».

«Это проблема каждой нашей игры — пока не достучишься, не объяснишь, что нужно играть с первой минуты вот так. То ли это привычка, выработанная годами, то ли люди не привыкли так играть. Иными словами, пока что-то не случится, играть не начинаем. Так было в последней товарищеской встрече с Украиной, так было и сегодня. Сначала всё спокойненько, а потом заводимся, когда уступать начинаем. Ту игру нам удалось вытащить, эту нет. Да, шансы-то были. Вспомните свободную атаку Фридзона… У нас было два тайм-аута, мы достаточно неплохо выводили игроков на открытые броски, но удача отворачивалась. Где-то ненужные фолы были, но бились до последнего. Никто не сдавался. Радует, что ребята не опустили руки при «-19» и продолжали сражаться», - добавил Карасёв.

лента новостей