20 Марта 2016 14:53

Карасёв: «Барса» и «Арсенала» — это супер. Ощущение, будто слетали в космос

Карасёв: «Барса» и «Арсенала» — это супер. Ощущение, будто слетали в космос

Российский арбитр Сергей Карасёв рассказал о том, как ему работалось на ответом матче 1/8 финала Лиги чемпионов между каталонской «Барселоной» и лондонским «Арсеналом».

«Луис Суарес. Он великолепный футболист, но иногда попадает в неспортивные ситуации. Вы сами их знаете. Но к нему по матчу у меня нет вопросов. По Неймару такого особо не заметил. С ним всё было нормально. Дело судей — не раздавать карточки и мешать играть футболистам. Наше место в тени. Особенно в таких матчах. Рефери здесь должен вмешиваться в единичных случаях, просто для контроля дисциплины. А всё остальное…Там уровень такой, что «Барса» и «Арсенал» могли бы и без судьи играть. На двоих команды 18 раз нарушили правила. В России меньше 30 не бывает. О чём это говорит? Обо всём. О качестве поля, об уровне игроков. Я не хочу задеть наши клубы. Это вообще всего мира касается. Просто уровень «Барсы» и «Арсенала» — это супер. Ощущение, будто слетали в космос. Во время матча понимаешь, как тяжело клубам, играющим против таких команд. Как их сдержать? Как успеть?

Общение с Месси? Это были общие фразы, ничего особенного. Все знают английский язык, проблем с общением нет.

По пути в Барселону возник единичный для меня случай. Туристы, летевшие тем же рейсом на тот же матч, узнали меня и попросили о фото. Было очень приятно. С другой стороны, может, узнал кто-то еще, но побоялся выйти. Я по своей работе много встречаю знаменитостей, но у человека своя личная жизнь, поэтому я никогда не подойду и не попрошу об автографе или совместном снимке», — передаёт слова Карасёва «Чемпионат».

Новости по теме:
лента новостей