2 Марта 2016 10:29

Карасёв: некоторые футболисты на поле превращаются во что-то нечеловеческое

Карасёв: некоторые футболисты на поле превращаются во что-то нечеловеческое

Футбольный арбитр Сергей Карасёв отметил, что во время матчей может на ненормативную лексику со стороны футболистов ответить тем же.

«Было несколько случаев, когда игроков удаляли за нецензурную лексику. И это воспринималось одними хорошо, другими плохо. Допустим, нам дают отмашку: удалять за мат. На игре, где 100 зрителей, вопросов нет: все всё слышат. А во время большого матча, когда в шуме фактически нет доказательств, как быть? Приходится думать о реакции трибун, которые могут не понять, что вообще произошло, о будущем решении КДК и так далее. Да, игроки ругаются. Но не всегда на судей. Иногда друг на друга или даже на себя – после ошибок. Тоже удалять?

Могу ли ответить тем же? Честно скажу: да. Человек мимо пробегает и оскорбляет незаметно. Достанешь красную – мало кто поймёт. К тому же есть люди, с которыми вообще невозможно сладить, они на полтора часа превращаются во что-то нечеловеческое. Тут может отрезвить ответная мера. Иногда действительно помогало. Хотя стараюсь таким не злоупотреблять», - приводит слова Карасёва «Советский спорт».

Новости по теме:
лента новостей