24 Августа 2016 10:30

Карпин: кому нужна игра «Спартака» в стиле «Барселоны»?

Карпин: кому нужна игра «Спартака» в стиле «Барселоны»?

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отметил, что не хотел бы видеть в исполнении «красно-белых» футбол на контратаках. По мнению специалиста, «Спартак» не должен отходить от атакующей концепции построения игры. 

«За сюжетом «Бердыев и «Спартак» внимательно не следил. Потому что следить не за чем. Всё, что говорилось и писалось, – вилами по воде. И в итоге ничем не закончилось.

Могу ли представить, что тренер формата Бердыева возглавит «Барсу»? Нет, не могу. Но не нужно сравнивать «Барселону» со «Спартаком». Считается – только считается – что москвичи могли бы или должны играть в тот же футбол, что и каталонцы. Но кому такой сейчас нужен? С трибун только и кричат: как угодно, но надо что-то выиграть, взять титул. Не считаю, что это правильно. Но могу считать всё что угодно – кто я такой? В принципе я только за то, чтобы «Спартак» взял титул. Но если говорить о стиле, то лично мне не хочется, чтобы команда победила, действуя только на контратаках», - приводит слова Карпина «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей