7 Июля 2016 16:51

Карпин: у нас молодые игроки не слабее исландцев

Карпин: у нас молодые игроки не слабее исландцев

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин с пониманием относится к росту подписей под петицией о роспуске сборной России. Ранее сообщалось, что обращение к властям страны уже подписали более 120 тысяч человек.

«Моё отношение? Это нормальное явление. Естественно, после такого провального результата будет негативное отношение. Другое дело, чтобы этот негатив не уходил, так скажем, в песок. Понятно, что это неудачное выступление, но самое главное — разобраться почему. Причём это уже не первый год. Поэтому надо понять, почему это происходит, и решать эти проблемы, а не оставить опять всё, не пустить всё на самотек.

Только одного проблемного пункта нет: начиная от детско-юношеского футбола и заканчивая лимитом. Почему я акцентирую внимание на лимит? Потому что есть у нас молодые футболисты, есть сборные, которые выигрывают чемпионаты мира либо чемпионаты Европы. Мы не можем сказать, что у нас молодые футболисты слабее исландцев, например, либо албанцев, либо ещё кого-то. Они появляются, другое дело, что с ними происходит потом, вот в чём вопрос. Почему не прогрессируют? Хотя лимит способствует тому, чтобы они получали игровое время. Одно дело — получать игровое время, а другое — выигрывать конкуренцию, чтобы это игровое время получать. По мне, в этом и заключается главная проблема. Я сейчас уже не говорю про деньги», - приводит слова Карпина «Коммерсантъ FM».

Новости по теме:
лента новостей