22 Июня 2015 16:40

Касаев: Будем бороться за медали

Касаев: Будем бороться за медали

Спорт FM.: Алан, как идет подготовка к сезону?


Касаев А.: Подготовка идет по плану, все задания тренерского штаба выполняются. Хоть и приходится нелегко, но все понимают, что нас ждет тяжелый чемпионат, поэтому готовимся в штатном режиме.

Спорт FM.: Сейчас есть понимание того, что изменилось в команде, после прихода нового тренера? 

Касаев А.: В первую очередь идет работа в плане физики. Пока находимся в Москве, даём физическую нагрузку, после этого поедем в Австрию, где уже будут спарринги.

Спорт FM.: Успели отдохнуть в межсезонье?

Касаев А.: Да, отдыхал с семьей. В принципе 10 дней мне достаточно, потом вернулся в Москву.

Спорт FM.: Разговаривал ли главный тренер с командой или может быть лично с вами по поводу нового сезона?

Касаев А.: Было командное собрание перед сборами, да и лично тренер пообщался со всеми игроками. Все прекрасно понимаем, что, взяв кубок, чемпионат мы провалили, поэтому надо меняться, наверняка будет перестроение игры. И сами этого ждем, и тренерский штаб будет об этом докладывать, поэтому я думаю, что нас ждет интересный чемпионат. 

Спорт FM.: Капитан может покинуть команду, сказывается ли это на командном настроении?

Касаев А.: Это я слышу от вас, и до этого то же самое слышал от прессы.

Спорт FM.: Говорят, что вопрос решится в ближайшие несколько дней.

Касаев А.: Я на этот вопрос не могу ответить, есть руководство, есть тренерский штаб и если это произойдет, то мы все узнаем об этом. Пока что об этом говорить нет смысла.

Спорт FM.: Феликс Ледесма, тренер по физической подготовке, покинул команду, переехав в «Реал». Кто работает с вами сейчас и есть ли какая-то разница в программе подготовки?

Касаев А.: Пока специального тренера нет, но наверняка будут кого-то брать. Сейчас работает тренерский штаб: Пашинин, Оганесян и Игорь Черевченко, пока нам тренеров хватает, нагрузки дают достаточно. Кого возьмут - это решение руководства, наше дело выходить тренироваться, выполнять ту установку, которую нам дают. 

Спорт FM.: Вам бы хотелось сыграть суперкубок за границей или лучше в России?

Касаев А.: Лучше, конечно, в России, все-таки болельщики придут. Знаю, что были предложения из Катара и из Эмиратов, но я считаю, что такие матчи должны проходить в России. Если не в Москве, то много есть прекрасных стадионов, где сейчас можно проводить суперкубок. Поэтому пусть решение принимают вышестоящие органы, а мы подождем и узнаем.

Спорт FM.: Задача стоит попасть в еврокубки, насколько сложно будет её выполнить?

Касаев А.: Сложно будет, все команды усиливаются, сейчас все-таки трудно загадывать. Посмотрим, как мы стартуем в чемпионате. Безусловно, команда с такими амбициями как «Локомотив» должна как минимум участвовать в еврокубках. Мы знаем, что у нас еще будет Лига Европы, поэтому будет очень сложно. Надо готовиться, надо настраиваться, будем бороться за медали. 

Спорт FM.: Думали ли игроки, как привлечь болельщиков в следующем сезоне? 

Касаев А.: Мы говорили и в том году, что всегда готовы пообщаться с болельщиками. Если есть какие-то вопросы, я всегда готов ответить на них. Ребята все в этом уверены, поэтому я думаю, что этим ты не привлечешь болельщиков на стадион. Уверен, что все зависит от игры. Будет игра, будет результат, и болельщики будут нас поддерживать. Безусловно, их поддержка для нас очень важна, ведь мы играем для них. Надеюсь, что в этом сезоне на стадионе их будет больше.

Спорт FM.: С Павлюченко попрощались? Сильная ли это потеря для команды?

Касаев А.: Да попрощались, Рома — это очень сильный футболист. Не хотелось бы рассуждать, почему он не остался, так как это личное для каждого человека. Хочется просто пожелать ему удачи и поблагодарить за ту работу, которую он проделал в «Локомотиве» 

Новости по теме:
лента новостей