13 Мая 2014 19:50

Каспарайтис: «Надо уметь играть в контактный хоккей»

Каспарайтис: «Надо уметь играть в контактный хоккей»

Олимпийский чемпион 1992 года, бывший защитник сборной России по хоккею  Дарюс Каспарайтис в интервью Спорт FM рассказал об умении играть в силовой хоккей.

«Конечно, это зависит от физической подготовки игрока. Кроме того, играть в контактный хоккей — это практически то же, что забивать голы: надо уметь, надо использовать свое тело так, чтобы не получить травму. Конечно, если игроки, которые раньше никогда этого не делали, пытаются играть жестко, последствия выходят не очень хорошие, потому что тело не приучено биться в борт или толкаться.

Надо бить первым, а во-вторых, если ты играешь в силовой хоккей, ты должен ожидать, что против тебя тоже будут играть в том же стиле. Даже когда я играл, если кому-нибудь стукнешь, жди, что кто-то другой из той команды будет охотиться за тобой. Поэтому надо быть готовым к жесткой игре, нужно, чтобы игроки друг другу помогали и подсказывали.

Должна быть хорошая физическая подготовка. Я думаю, что-то наподобие динамовских систем 90-х годов, когда я играл у Юрзинова и Воробьева в команде. Без прокатов, с отборами, все время начеку. Если люди не готовы, конечно, они будут ломаться. Это занимает не две недели, на это уходят годы», — рассказал Каспарайтис.

Новости по теме:
лента новостей