7 Января 2016 13:32

Касперович: Елисеева поедет на четвертый этап Кубка мира в Рупольдинге

Касперович: Елисеева поедет на четвертый этап Кубка мира в Рупольдинге

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович рассказал о тех изменениях в составе, которые произойдут с командой на время январских этапов Кубка Мира в Рупольдинге. 


«Я уже говорил, что одна из задач этого сезона – формирование команды к Олимпиаде 2018 года. Мы должны просмотреть максимально возможное количество молодых спортсменов. Именно поэтому мы решили привлечь Матвея Елисеева на четвертый этап Кубка мира в Рупольдинге. Он на данный момент лидирует в Кубке IBU, демонстрирует высокую скорость и достаточно стабильную стрельбу. 

На четвертом этапе Кубка мира будут его дистанции – спринт и пасьют. После четвертого этапа Матвей выступит в Кубке IBU. В перспективе мы также хотим просмотреть на Кубке мира и других молодых спортсменов. 

Пропустит четвертый этап Кубка мира Алексей Волков. Биатлон стал узкоспециализированным по дистанциям. Есть спринтеры, а есть те, кто здорово работает в эстафетах или индивидуальных гонках. Алексей из второго числа. Он выступит на пятом этапе, сейчас Волков тренируется в Хохфильцене. В этом году перед Алексеем стоят задачи удачно выступить в эстафетах и индивидуальных гонках. 

Иван Черезов и Настя Загоруйко выполнят квалификацию на этапе Кубка IBU в чешском Нове Место, а затем 11 января присоединятся к команде. Планируем, что Иван и Настя будут стартовать на пятом этапе Кубка мира», – передаёт слова Касперовича официальный сайт СБР.

Новости по теме:
лента новостей