9 Февраля 2016 21:30

Касперович: на этап в Преск-Айле мы взяли самых молодых и перспективных ребят

Касперович: на этап в Преск-Айле мы взяли самых молодых и перспективных ребят

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал включение в состав на восьмой этап Кубка Мира в Преск-Айле молодых биатлонистов Александра Поварницына и Алексея Корнева.

«Александра Поварницына мы знаем хорошо, он уже является и чемпионом мира, и чемпионом Европы среди юниоров. Просто у молодых ребят пока не наблюдается стабильности, как в стрелковой части, так и в дистанционной скорости. Но он способный парень и доказал, что может показывать высокую скорость, как, например, на последних двух стартах — «Ижевской винтовке» и на отборочных соревнованиях к чемпионату Европы, которые проходили в Тюмени. Но пока он не стабилен в стрельбе. То есть либо стреляет «ноль», либо часто допускает ошибки. Но мы надеемся, что нам удастся устранить этот момент.

Что же касается Алексея Корнева, то он прогрессирует каждый год. Он очень трудолюбивый и сейчас показывает очень хорошие результаты. Соответственно, на этап в Преск-Айле мы взяли самых молодых и перспективных ребят. Несомненно, один из них будет стартовать в эстафете», – сказал Касперович в эфире «Матч ТВ».

Новости по теме:
лента новостей