19 Января 2016 14:26

Касперович: Решение о возвращении Виролайнен было принято совместно с президентом СБР

Касперович: Решение о возвращении Виролайнен было принято совместно с президентом СБР

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович заявил, что возвращение в основной состав на шестой этап Кубка Мира по биатлону Дарьи Виролайнен было принято совместно с президентом СБР Александром Кравцовым.

«У нас в команде все нормально, это однозначно. Решение о возвращении Даши в команду на Кубок Мира было принято совместно. Мы обсуждали целые сутки практически этот вопрос. Решение об участии Даши было принято по инициативе президента СБР и с моего согласия.

Мы еще раз просмотрели старты Виролайнен, по подготовке больших вопросов нет. Она, естественно, входит в состав этой команды. Но я бы хотел психологически разгрузить Виролайнен, у нее сейчас большие проблемы со стрельбой. Мы прекрасно знаем ее хороший результат, который был показан в спринте в Рупольдинге – 10-е место.

Однозначно в эстафету Виролайнен не будем ставить, ей сложно будет справиться после предыдущей эстафеты. Будем планировать ее на спринт, пасьют. Еще будем обсуждать по каждой спортсменке, кто побежит в какой гонке», – заявил Касперович.

Новости по теме:
лента новостей