10 Января 2016 20:22

Касперович: у нас будет достаточно времени перед чемпионатом мира

Касперович: у нас будет достаточно времени перед чемпионатом мира

Главный тренер сборной России Александр Касперович подвёл итог выступлению команда на четвёртом этапе Кубка Мира по биатлону в немецком Рупольдинге признав, что у российских биатлонистов есть проблемы со стрельбой. 


«В прошлом году у нас тоже был очень сложный этап в Оберхофе. Да, тогда у нас были медали, но тоже был провал по скорости. У нас очень большие проблемы в стрелковой части, что у мужской, что у женской группы. Мы проигрываем, как по скорости работы на рубеже, так и по качеству стрельбы. Думаю, что именно из-за этого мы оказались без медалей. 

Сегодня будем собираться с тренерами и спортсменами. Нам нужно понять внутренние ощущения спортсменов, как они работали. Пристрелку мы проводим идеально, поэтому на ошибки в ней ссылаться невозможно. Да, у мужчин сегодня резко изменился ветер, нужно было делать поправки. 

Стрельба очень сильно зависит от функционального состояния, от гоночной готовности. Где-то мы ещё немножко не в том состоянии, чтобы работать на ноль. Хотя, Максим Цветков очень достойно провел этот этап, он в хорошем состоянии. Хорошо работает на рубеже, на дистанции показывает хорошую скорость. Сегодня я был страшно удивлен его двум промахам. Будем разговаривать. К сожалению, нас не хватает на финишный круг. 

У нас будет достаточно времени перед чемпионатом мира. У нас будут ещё североамериканские этапы, будет сбор перед чемпионатом мира. Будем работать над конкретными ошибками. Каждый из спортсменов знает свои недостатки на данном этапе подготовки, сейчас каждый сконцентрируется именно над этими ошибками, чтобы устранить все эти моменты», – передаёт слова главного тренера официальный сайт СБР.

Новости по теме:
лента новостей