6 Августа 2016 13:15

Кавазашвили: Акинфеев будет в сборной 100 лет, хотя есть Джанаев

Кавазашвили: Акинфеев будет в сборной 100 лет, хотя есть Джанаев

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили затронул тему лимита на легионеров в РФПЛ, который, по мнению ветерана, необходимо ужесточать.

«Лимит нужен. Не более трех иностранных спортсменов на поле, однако, сейчас, против этого все тренеры премьер-лиги. Никого не хочу обидеть, но они получают огромные зарплаты и бонусы при легионерах. Выступавшие в своих сборных опытные иностранцы, конечно же, лучше наших ребят, которые только пришли в футбол. Победы – это деньги. Утверждают, что наши спортсмены будут учиться играть у профессионалов, если ограничений не станет. Но как же российские футболисты будут улучшать свою игру, сидя на скамейке запасных?! Это же не теория, а практика должна быть!

У нас нет сильных молодых футболистов, потому что иностранцы занимают все позиции. Хотите, чтобы отечественные спортсмены занимали ключевые места в клубах!? Как же они будут там выступать? Именно поэтому Акинфеев продолжит карьеру в сборной еще 100 лет, хотя Джанаев – прекрасно подготовленный парень, которого еще год назад надо было включать в сборную и поручать контрольные матчи. Футбол в клубе и национальной команде – две абсолютно разные вещи. Не все, проявившие себя в чемпионате, могут подойти сборной России. Поэтому мы и не можем заменить наших «стариков». Лучше игроков у нас нет!», - приводит слова Кавазашвили «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей