30 Марта 2016 20:35

Казаков: при Слуцком в сборной жажду журналистов на общение утоляет главный тренер

Казаков: при Слуцком в сборной жажду журналистов на общение утоляет главный тренер

Бывший пресс-аташе сборной России Илья Казаков в интервью «Спорт FM» дал свою оценку тому, что игроки национальной команды отказались общаться с прессой после матча с Францией (2:4).

«К сожалению, у нас не хватает журналистов, которые находятся в постоянном перемещении, общаются с игроками, ездят в разные города, которые видят, что происходит своими глазами, а не через компьютер, и отвечают за свои слова. Не хватают игроков и тренеров, которые чувствуют потребность в таком общении. Это давняя проблема и она не связана исключительно со сборной.

Капелло в бытность тренером сборной сразу обозначил на одном из первых сборов, что каждый день два игрока общаются с журналистами в смешанной зоне, а все остальное общение запрещено. Однажды пришла очередь в смешанной зоне общаться Игнашевичу, но он сказал, что пусть без него это пройдет. В итоге, в тот день с журналистами общался один футболист. Когда об этом узнал Капелло, то это вызвало у него приступ ярости.

Мне кажется, что Слуцкий придерживается других жизненных позиций, для которого первостепенное значение имеет тактика, результат, а все остальное вторичное. Вопрос с прессой для него не стоит на первых местах. При Слуцком вся ситуация с общением с прессой очень похожа на ту, что была при Хиддинке. То есть, главную жажду журналистов в общении утоляет главный тренер, когда все достаточно демократично – кто хочет общается, а кто не хочет – нет», - заявил Казаков.      

Новости по теме:
лента новостей