23 Декабря 2015 21:12

Кержакову не хватило трёх матчей за сборную, чтобы перейти в клуб АПЛ

Кержакову не хватило трёх матчей за сборную, чтобы перейти в клуб АПЛ

Нападающий швейцарского «Цюриха» Александр Кержаков мог перейти в клуб АПЛ. По словам нападающего, ему не хватило трёх матчей за сборную России для получения рабочей визы. 


«Физическое состояние удовлетворительное, поскольку я занимался и продолжаю заниматься по индивидуальной программе. Сейчас, когда у всех коллег отпуск, я работаю, как могу. После того, как наступила ясность, на душе стало немного спокойнее. Так что и психологически вошел в норму. 

Впереди целый месяц подготовки с командой. Конечно, если бы я переходил в клуб, который возобновлял чемпионат в начале января, мне было бы намного сложнее. 

«Цюрих» будет готовиться сначала на месте, затем в Турции. Последний этап подготовки вновь пройдет в Швейцарии.

С Сами Хююпя общался только посредством интернета. Да и то я бы не называл это глубоким общением. Я увидел его письмо, в котором финский специалист поприветствовал меня и признался, что еще в свою бытность главным тренером «Байера» хотел меня пригласить в свою команду. 

Мне остается только домысливать, почему главный тренер «Зенита» запретил мне появляться на базе, поскольку ничего конкретного мне никто не объяснял. Но сейчас, когда команда в отпуске, мне разрешено там заниматься. 

Предложение от «Цюриха» было практически первым, но не единственным. Были предложения из разных стран — команды, естественно, называть не буду. Скажу лишь, что в самом начале мною интересовался клуб из английской премьер-лиги. Но для того, чтобы оформить рабочую визу, мне не хватило трех игр за национальную сборную. Поэтому этот вариант не рассматривался. 

Реально ли попасть на Евро из чемпионата Швейцарии? Смотря как сумею проявить себя. Решение в любом случае будет принимать Леонид Викторович Слуцкий», – рассказал Кержаков в интервью изданию «Спор день за днём».

Новости по теме:
лента новостей