28 Июня 2016 15:56

Хохлов: мне импонирует футбол Исландии, люди на поле бьются

Хохлов: мне импонирует футбол Исландии, люди на поле бьются

Бывший главный тренер краснодарской «Кубани» Дмитрий Хохлов в эфире программы «Всё футбол» на «Спорт FM» сравнил сегодняшнюю сборную Исландии с той, против которой ему пришлось играть в 1999 году.

«Сравнивать ту Исландию, которую мы обыграли в 1999 году, и нынешнюю тяжело, потому что практически 20 лет прошло. На мой взгляд сейчас Исландия всё-таки сильнее. Но и тогда против исландцев было тяжело играть. Если мне память не изменяет, на выезде мы проиграли 1:0, а дома как раз была жара очень сильная. Мы смогли забить, по-моему, это сделал Валерий Карпин. И та, и другая игры проходили напряжённо, потому что такие команды отличаются командным духом, бойцовскими качествами.

Мне импонирует футбол Исландии. Когда люди на поле отдаются, бьются. Может быть немножко прямолинейно, но каждая команда играет в свой футбол. Он приносит результат и это самое главное.

Если реально смотреть на вещи, Франция сильнее, но этот чемпионат уже столько сюрпризов нам преподнёс и не факт, что они закончились. Я имею ввиду Исландию. Может быть, это уже из области фантастики, но тем не менее, они поймали кураж. Им нечего терять, есть право на ошибку, на команду ничего не давит, а болельщики их очень хорошо поддерживают, боготворят».

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей