19 Ноября 2015 14:09

Хомуха: У игроков отсутствует мотивация выступать за молодежную сборную

Хомуха: У игроков отсутствует мотивация выступать за молодежную сборную

Главный тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха рассказал о причинах неудачного выступления своей команды в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2017 года. 


«До Азербайджана мы провели два матча – товарищеский с Хорватией и отборочный с Фарерами. Добились положительных результатов. Это и снизило мотивацию у ребят. Они думали, что в игре с Азербайджаном, достаточно приложить прежних усилий. Это нас и подкосило. Имела место недооценка соперника, хотя нельзя отказать ребятам в старании. Но концентрация внимания в завершении атак была явно не на уровне. 

Сборная сыграла безобразно, вне всяких сомнений. Мы столкнулись с таким фактором, как отсутствие мотивации выступать за молодежную сборную. Это реалии. У ребят завышенная самооценка. 

Я бы не хотел все сводить к взаимоотношению между РФС и клубами. Попытаемся найти общий язык и с клубами, и с футболистами. Есть вещи, которые я не имею права озвучивать. Проведем тщательный анализ, донесем руководству РФС о сложившейся ситуации. А они уже примут какое-то решение.

После матча с Азербайджаном сказал футболистам, что много разговоров ходит – мол, им не дают возможности проявить себя в своих клубах. Но Азербайджан показал им их реальный уровень. Так что все эти жалобы не уместны. Необходимо с самого первого дня работать в своих клубах и доказывать свою состоятельность, а не раздавать интервью», – рассказал Хомуха в интервью «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей