9 Июня 2014 15:24

Хураськина и Лесун выиграли эстафету в финале Кубка мира по пятиборью

Хураськина и Лесун выиграли эстафету в финале Кубка мира по пятиборью

Заключительный вид программы Финала Кубка мира в Сарасоте (США), смешанную эстафету, выиграла российская команда, в которую входили Александр Лесун и Екатерина Хураськина. 

На финише они на 10 секунд опередили представителей Китая и на 32 секунды – команду Литвы.

Преимущество сборной России было в основном достигнуто за счет  победы в фехтовании (30 побед – 14 поражений, 245 очков). В этой дисциплине неподалеку оказались лишь белорусы (29 побед – 240 очков), а следующие за ними азиатские «монстры» Китай и Южная Корея проигрывали нашей паре уже 25 очков. Напомним, что одно очков в каждой дисциплине пятиборья соответствует одной секунде в последнем виде программы, беге со стрельбой. 

В плавании, где Лесун и Хураськина показали только 10-й результат, команды подравнялись. Первое место, на которое вышла сборная Белоруссии, опережавшая россиян на 2 балла, от девятого отделяли только 40 очков. В конкуре большинство команд также выступили ровно. Чисто этот вид прошли лишь Украина и Китай (по 300 очков), но от 290 до 295 баллов набрали еще семь команд, в том числе и сборная России (293 очка).

Так и получилось, что последний победитель Финала Кубка мира определялся в совершенно непредсказуемом комбайне. Но на деле конкуренцию сборной России не смог составить никто. Екатерина Хураськина первой стартовала, а Александр Лесун первым финишировал. Сборная Китая – вторая, а на третье место с десятого выбрался звездный литовский дуэт, состоящий из чемпионов мира Асадаускайте и Киндериса..

Всего на счету российских пятиборцев две золотые медали Финала Кубка мира, причем к обоим оказался причастен Александр Лесун. За день до победы в паре с Екатериной Хураськиной в миксте, он стал лучшим в личных соревнованиях. Третье место в личном первенстве у мужчин занял еще один российский пятиборец Илья Фролов.

РЕЗУЛЬТАТЫ Финала Кубка мира:

1. Екатерина Хураськина / Александр Лесун (Россия) – 1456. 2. Чэнь Цянь / Гуо Цзяньли (Китай) – 1446. 3. Лаура Асадаускайте / Юстинас Киндерис (Литва) – 1424. 4. Барбора Кодедова / Ян Куф (Чехия) – 1418. 5. Тамара Вега / Исмаэль Эрнандес (Мексика) – 1416. 6. Виктория Терещук / Павел Тимощенко (Украина) – 1406.

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей