15 Июля 2016 19:39

Хусаинов: как общается Слуцкий с футболистами – это недопустимо

Хусаинов: как общается Слуцкий с футболистами – это недопустимо

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов дал свою оценку словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, сказанные им в начале июня в программе канала «Матч ТВ» «Детский вопрос». Тогда наставник «армейцев», иронизируя над плохим уровнем судейства в РФПЛ, заявил следующее: «В принципе, если человек — арбитр, его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр».

«Вся ответственность за этот конфликт лежит на Леониде Слуцком, он является единственным виновником сложившейся ситуации. Сказал «А» - говори и «Б». Его слова меня поразили, потому что он является образованным человеком, талантливым тренером. Он тренер не каких-то роботов. Он должен быть психологом, педагогом. А то, как он общается с футболистами, – это недопустимо. Его высказывание также неуместно. Я знаю, что в интервью некоторым изданиям он пытался свести всё в шутку. Однако в прямом эфире, в присутствии публики говорить подобные вещи не просто неуважительно - это не поддаётся никакому разумному объяснению. Мы делаем одно общее дело, как вы хотите построить единое футбольное хозяйство в стране, если допускать такие вещи? Возможно, звезду поймал. Ведь на момент его комментария он был главным тренером национальной сборной, решил, что ему всё дозволено. Осуждать его не хочу. Просто это говорит об уровне его воспитания.

Я был бы несказанно рад, если бы он принёс целенаправленные, прямые извинения за свой поступок и сделал бы это как можно быстрее. У него хватило мужества после фиаско на чемпионате Европы публично рассказать о том, как они с командой дружно скандировали, кто они есть на самом деле. Это значит, что и за данную ситуацию он способен извиниться.

Никакого преступления не было. Была словесная унизительная акцентированная акция в сторону российских арбитров. Всё это некрасиво, а ему должно быть неудобно. Как в глаза после такого посмотреть? Надо скорее с этим заканчивать, потому что совсем скоро возобновляется чемпионат России. Если он принесёт свои извинения, то мы их незамедлительно примем. Поймём, что человек осознал свою провинность», - приводит слова Хусаинова «Чемпионат.сом».

Новости по теме:
лента новостей