25 Ноября 2015 16:16

Киевское «Динамо» наказано двумя матчами без зрителей в Лиге Чемпионов

Киевское «Динамо» наказано двумя матчами без зрителей в Лиге Чемпионов

За расистское поведение болельщиков УЕФА наказало киевское «Динамо» двумя матчами без зрителей и на ещё на один домашний матч распространяется отложенное наказание на испытательный срок в три года. Кроме того, на украинскую команду наложен штраф в размере 100 тысяч евро, сообщает официальный сайт УЕФА. 


Встреча третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов между «Динамо» и «Челси», состоявшая 20 октября в Киеве, была омрачена беспорядками на трибунах в отношении темнокожих болельщиков лондонской команды. Позже появилось видео еще одного нападения киевлян, которое организация FARE отправила в УЕФА. 

По итогам матча УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении киевского «Динамо» по трем статьям: расистское поведение болельщиков, беспорядки среди болельщиков и блокирование проходов на стадионе. 

В марте 2015 года УЕФА уже наказывал киевское «Динамо» закрытием двух секторов на один домашний матч в еврокубках за поведение болельщиков, бросание файеров и проявления расизма в ответной встрече 1/8 финала Лиги Европы с английским «Эвертоном».

Новости по теме:
лента новостей