24 Марта 2016 13:19

Кирдяпкин и Каниськина лишены олимпийских медалей Лондона

Кирдяпкин и Каниськина лишены олимпийских медалей Лондона

Российский легкоатлет Сергей Кирдяпкин лишен золотой медали по спортивной ходьбе, которую он завоевал на Олимпиаде в Лондоне. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне. CAS принял решение аннулировать результаты спортсмена с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012-го.

Помимо этого, серебряной медали, которая была добыта на тех же играх, лишена Ольга Каниськина. Помимо этого, у спортсменки отобрали золото чемпионата Европы-2010 по спортивной ходьбе, так как ее результаты были аннулированы за период с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.

Помимо этого, отклонены апелляции Сергея Бакулина, Валерия Борчина, Владимира Канайкина и олимпийской чемпионки Лондона-2012 в беге с препятствиями Юлии Зариповой.

Напомним, что РУСАДА в январе объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год за допинг олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина, но IAAF не согласилась с избирательным аннулированием результатов этих спортсменов и подала апелляцию в CAS.

Новости по теме:
лента новостей