16 Апреля 2016 13:50

Кириленко: ФИБА работает в одном направлении и на ультиматумах

Кириленко: ФИБА работает в одном направлении и на ультиматумах

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко заявил, что федерацию не устраивает ультимативная позиция Международной федерации баскетбола относительно сотрудничества национальных федераций с Евролигой.

«Мы получили это письмо из ФИБА только сегодня. В любом случае, несмотря на это решение, я завтра встречаюсь с генсеком ФИБА Патриком Бауманном, и мы обсудим эти моменты. Как я уже говорил, мы в России очень плохо относимся к любым ультиматумам. И если мы с ФИБА работаем вместе, то это должна быть работа в обоих направлениях. На сегодняшний день пока видна работа только в одном направлении и в ультимативной форме. А нас такое положение вещей не устраивает.

У РФБ нет ни одного представителя в ФИБА. И мы никак не можем контролировать эту ситуацию. Существующая проблема – это проблема, прежде всего, ФИБА и Евролиги. И решать ее должны между собой эти две организации.

Конечно, можно сделать крайними и федерации ведущих европейских стран. В создавшейся критической ситуации все должны идти навстречу друг другу. Но на сегодняшний день, как я смотрю, навстречу никто не идет», – приводит слова Кириленко ТАСС.

Международная федерация баскетбола отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы-2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. Под дисквалификацию попали команды России, Словении, Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Испании, Боснии и Герцеговины, Литвы, Италии, Греции, Израиля, Польши, Турции.

Новости по теме:
лента новостей