23 Июня 2014 20:00

Кириленко: «Считаю, что теннис сегодня был очень хороший»

Кириленко: «Считаю, что теннис сегодня был очень хороший»

Мария Кириленко после победы над Слоан Стивенс в первом круге Уимблдона в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой рассказала о своих ощущениях от матча.

С.Тартакова: Как вы себя чувствуете и насколько можно сказать, что все уже позади?

М. Кириленко: Чувствую себя хорошо, ничего не болит наконец-то. Все турниры после возвращения я играла через травмы, не могла играть на 100%. И вот уже неделя, как я тренируюсь в полную силу и радуюсь, что меня ничто не беспокоит. 
С.Тартакова: Можно говорить, что первый сет сегодня имел большое значение? Начало было достаточно тяжелым, Слоан вообще непростая соперница.

М. Кириленко:  Я вышла со свежими силами и играла довольно прилично, у меня практически не было невынужденных ошибок, я играла очень агрессивно, двигалась очень хорошо. Потом я начала чувствовать, что устаю, ноги стали двигаться медленнее, из-за этого стало больше ошибок. Но все равно я считаю, что теннис сегодня был очень хороший, красивый. Я думаю, людям, которые пришли поболеть, понравилось.

С.Тартакова: За счет опыта в конце дожали Слоан? Все-таки она молоденькая в некоторых вещах.

М. Кириленко: Молоденькая, но она столько лет уже на Туре, показывала хорошие результаты на Больших шлемах. У меня, действительно, опыт немаленький, я была в Топ-10 и на протяжении долгих лет в Топ-20. Конечно, такой опыт никуда не денется, он помогает. Но теннис — такая непредсказуемая игра! Вот у меня были матчболы уже, а потом на тай-брейке все перевернулось резко, и Слоан повела, и у нее были сетболы. В каком-то розыгрыше мне очень повезло, что я угадала, подставила ракетку и вдруг выиграла сет. В теннисе всегда надо до последнего бороться, потому что один-два мяча могут все переиграть.

С.Тартакова: Я комментировала вашу встречу на «Ролан Гаррос», когда вы проходили первый круг. Сейчас очень большая разница и по движению вашему, и по ощущению на корте. Как вы успели за столь короткий промежуток времени, за три недели, привести себя в порядок?

М. Кириленко:  Вообще я все грунтовые турниры не считаю, потому что у меня была травма, я вообще не могла играть слева, только резала или била через такую боль, что у меня потом рука была больше, чем голова. Так что те игры вообще не показательны. Если ты выходишь привязанный к стулу, то вообще невозможно оценить твою игру. А сейчас я буквально неделю играю слева, до этого шесть недель я вообще не могла делать удары. И вот уже неделя, как тренируюсь в полную силу.

С.Тартакова: А вы с папой технически как-то изменили удар слева?

М. Кириленко:  Нет, ничего не меняли, просто прошла рука, и все.

Спорт FM, эфир от 23.06.14

Новости по теме:
лента новостей