26 Марта 2016 11:29

Кириленко: ультимативное решение ФИБА не отражает ситуацию в европейском баскетболе

Кириленко: ультимативное решение ФИБА не отражает ситуацию в европейском баскетболе

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко прокомментировал стремление Международной федерации баскетбола (ФИБА) запретить клубам выступать в Кубке Европы. 

«Решение, конечно, весьма ультимативное, и оно абсолютно никак не отражает ситуацию в европейском баскетболе. РФБ не имеет никакого отношения к новому турниру. Именно в руках ФИБА была возможность презентовать Лигу чемпионов, заинтересовать и привлечь внимание клубов к новому турниру. По факту, увы, этого не произошло.

Клубы не увидели все положительные стороны Лиги чемпионов, не поняли ее формат, не разобрались в распределении доходов. И реакция клубов естественна: они хотят участвовать в том соревновании, где они в курсе всех деталей. Плюс у клубов все равно должен оставаться выбор.

Нельзя подгонять всех под одну гребенку. Мы будем вести серьезный разговор на эту тему с Олимпийским комитетом России. Информационное письмо уже отправлено и в Единую лигу ВТБ, и всем российским клубам-участникам. Теперь необходимо в ближайшее время организовать встречу с участием представителей всех сторон», - приводит слова Кириленко «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей