21 Октября 2015 14:15

Кирилл Свешников будет выступать в команде «Русвело»

Кирилл Свешников будет выступать в команде «Русвело»

Бронзовый призер гонки по очкам чемпионата мира по велотреку 2013 года 23-летний россиянин Кирилл Свешников будет выступать в команде «Русвело», сообщается на официальном сайте российской шоссейной и трековой команды. 


Также команда подписала контракты с еще двумя российскими гонщиками: 21-летним Алексеем Рыбалкиным и 23-летним Евгением Шалуновым. Все трое спортсменов - воспитанники санкт-петербургского «Локосфинкса», мастера спорта международного класса. 

«Про Кирилла Свешникова говорят, что он родился на велосипеде. Надо видеть, какую технику он демонстрирует в самых экстремальных ситуациях на треке, чтобы понять - это талант от природы, который в современном велоспорте дан немногим. Но у него и отменные физические показатели - скорость, скоростная выносливость. Разумеется, в следующем, олимпийском, году трек будет для него приоритетом, но у него хорошие перспективы и на шоссе», - сказал генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин. 

«Подписывая контракт с Алексеем Рыбалкиным, мы продолжили усиление нашего горного звена, где ему предстоит взаимодействовать с Сергеем Фирсановым и Александром Фолифоровым. Большие надежды возлагаем на Евгения Шалунова. Он очень быстро развивается и способен вырасти до высочайшего уровня. У него очень широкий потенциал: он быстр на финише, способен вытерпеть в подъем, обладает отличным индивидуальным ходом», - продолжил Хамидулин. 

Генменеджер заметил, что команда сделает для этих гонщиков «насыщенный серьезный календарь» и даст «возможность по-настоящему попробовать себя на ключевых позициях, которую новобранцы получают далеко не везде». «Мы верим в то, что эти ребята способны встать в один ряд с нашими признанными лидерами - такими, например, как (Роман) Майкин и Фирсанов, и это пойдет на пользу всей команде», - добавил Хамидулин.

лента новостей