16 Января 2014 22:36

Кировской «Родине» засчитано техническое поражение в матче с «Енисеем».

Кировской «Родине» засчитано техническое поражение в матче с «Енисеем».

Кировской «Родине» засчитано техническое поражение в матче с «Енисеем». Решение о присуждении «Родине» технического поражения «Спорт FM» прокомментировал руководитель комитета по проведению соревнований Валерий Мозгов. 

Мозгов: Согласно регламенту проведения соревнований команда должна прибыть на стадион за час до игры. Нас, допустим, не интересует, если за сутки они прилетят. Это решает сам клуб. Но за час до игры они обязаны быть на стадионе.

Команда «Родина» последнюю игру проводила 4 числа, следующая у нее 8 января. Они решили вылететь из Москвы на игру, прилетев туда за 6 часов. Естественно любые могут быть задержки.

Поэтому вина эта не красноярская, а вина руководителей команды «Родина». Поэтому мы сослались на эту статью регламента и засчитали им поражение.

Там есть в регламенте решение по форс-мажорным обстоятельствам. Игра может быть сыграна в более позднее время до 21 часов в этот день или сыграна в 12 или 13 часов следующего дня. Но это не считается опоздание команды и задержки самолета как форс-мажорные обстоятельства.

Это просто я считаю непонятное решение, которое приняло руководство команды «Родина». В связи с этим переигровку мы не назначили. Я не знаю, они могут послать апелляцию только на исполком Федерации.

Будет исполком решать этот вопрос? Я думаю все-таки это в компетенции Комитета по проведению соревнований. Не будет никем не обжаловано, оно будет в силе.

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей