9 Июня 2015 16:53

Кирьяков: Мы играли с лучшей команды Европы нашего возраста

Кирьяков: Мы играли с лучшей команды Европы нашего возраста

Дерунец Д.: У ваших парней сегодня отдых, накануне проиграли англичанам со счетом 0:2. Ваши эмоции по этому поводу? Это урок? Обидно?


Кирьяков С.: И то и другое. Стоит отметить, что мы играли с лучшей команды Европы нашего возраста. Считаю, что первый тайм мы провели на очень хорошем уровне. Не дали сопернику создать голевые ситуации. Играли дисциплинированно и компактно в обороне. Реализовали несколько хороших быстрых встречных атак. Однако у нас было много брака в передачах, что не позволило использовать эти атаки и превратить их в голы. В принципе, первым таймом мы остались довольны. Во втором тайме, когда мы немного устали физически – стали очень много допускать брака технического плана. Шли в неоправданный дриблинг и теряли мячи. Потом эти мячи нужно было отбирать. На этом фоне мы немного «просели», а игроки английской сборной сумели этим воспользоваться. Два эпизода они удачно использовали: пенальти и дальний удар. Стоит отметить, что англичане очень сильны индивидуально. Для нас это стало хорошим уроком. Мы постараемся сделать определенные выводы, чтобы завтра постараться взять реванш.

Дерунец Д.: Как изменится состав нашей команды?

Кирьяков С.: Больших изменений не будет. Команда хорошего уровня. Постараемся выставить оптимальный состав. У некоторых игроков есть небольшие травмы. На тренировочном занятии определимся насколько они серьезны. Постараемся настроить ребят на завтрашний матч.

Дерунец Д.: В составе национальной команды в матче против Белоруссии вышли сразу два молодых игрока и им удалось отличится? Обращаете внимание подопечных на этот факт?

Кирьяков С.: Во вчерашней установке перед матчем я сказал ребятам, что уже два человека девяносто шестого года рождения вышли играть за сборную России, а это игроки, которые на год старше наших парней. Поэтому есть к чему стремиться. Двери сборной открыты. Это показывает и Капелло, когда доверяет молодым играть в составе сборной. И он, кстати, вчера присутствовал на матче. Безусловно, это шанс себя проявить. Для этого нужно еще много трудиться и вчерашний матч это показал.

Дерунец Д.: Насколько тесен контакт с Капелло и можно ли говорить, что вы обсуждаете схемы игры для игроков всех возрастов, включая национальную сборную?

Кирьяков С.: У нас нет никакого контакта с Капелло. Мы еще ни разу не встречались, за все то время, что он исполняет свои обязанности главного тренера сборной. Единственно, что наш спортивный департамент РФС работает в этом направлении синхронно – все юношеские сборные играют по-практически одной схеме. Есть определённые нюансы, связанные с возрастом и уровнем игроков, но в принципе схема для всех одна.

лента новостей