18 Ноября 2015 10:50

Кирьяков: юношеская сборная России достигла своей цели

Кирьяков: юношеская сборная России достигла своей цели

Главный тренер юношеской сборной России U-19 Сергей Кирьяков в интервью «Спорт ФМ» поделился своими впечатлениями о выступлениях команды, погодных условиях и о выходе из группы в следующий этап.

«В связи с погодными условиями нам было тяжело играть, поля были залиты водой, организаторы старались сделать все, чтобы привести поля в надлежащий вид, но до идеального состояния им довести не удалось.

В матче со Словакией мы первыми открыли счет и вели практически до самого конца матча. На последних секундах матча случилась неприятная ситуация, после розыгрыша углового нам забил вратарь соперника. Игроки занервничали и нам, прежде всего, психологически предстояло с ними работать. Но получилось так, как получилось, самое главное, что цель свою мы выполнили, поэтому стоит поблагодарить ребят, к ним претензий никаких нет по самоотдаче, я видел, как они на таком тяжелом поле старались и бились до последнего.

После той ситуации, что произошла с нами, нам уже ничего не страшно, в какой мы группе окажемся и на каких полях будем играть. К сожалению, наши футболисты привыкли играть в более-менее типичных условиях, это касается молодежных составов команд Премьер-Лиги где большинство кандидатов нашей сборной играют на искусственных полях. Условия позволяют играть в футбол, условия позволяют иметь больше сил для того, чтобы атаковать – это, наверное, основной вывод того, что у нас не получилось выйти с первых двух мест из группы», - заявил Кирьяков.

Новости по теме:
лента новостей