23 Июня 2014 23:17

Клейбанова: «Почти невозможно играть, если играешь не на 100 процентов»

Клейбанова: «Почти невозможно играть, если играешь не на 100 процентов»

Алиса Клейбанова после поражения от американки Лорен Дэвис в первом круге Уимблдона пообщалась с теннисным обозревателем Спорт FM Софьей Тартаковой.

Тартакова С.: Как себя чувствовали перед Уимблдоном? В каком состоянии вы подошли к турниру?

Клейбанова А.: Меня уже давно беспокоит травма плеча. Поэтому я после «Ролан Гаррос» решила ничего не играть, чтобы восстановиться. Но пока, конечно, было сложно рассчитывать на хороший результат. Потому что, не сыграв ни одного матча на траве, очень сложно отыграть этот турнир. Поэтому я приехала сюда просто постараться выложиться и показать то, на что бываю способна. Но результат не очень удачный. Ничего страшного, двигаемся дальше.

Тартакова С.: Такое ощущение, что в этом сезоне проблемы связаны с календарем. Пока не получается в нужном русле выстроить план в том числе из-за травм?

Клейбанова А.: В основном из-за травм, конечно. Потому что сам по себе календарь, в принципе, вполне по силам, и я практически все турниры играла, запланированные в этом году. Только после Парижа я пропустила 2 турнира на траве перед Уимблдоном. А так я сыграла все турниры, которые были запланированы.

Тартакова С.: Алиса, что будете дальше играть?

Клейбанова А.: Я пока еще не знаю. Все решится в ближайшее время, но мы еще этот вопрос не обсуждали.

Тартакова С.: А что конкретно с плечом у вас?

Клейбанова А.: Пока еще неизвестно, что за травма. Будем выяснять, потому что она довольно длительное время беспокоит, и хотелось бы, конечно, уже решить этот вопрос. Слишком долго я играю не на 100%, уже очень сложно показывать хороший результат, и даже с соперниками не топ-уровня играть практически невозможно, если ты не готов на 100%. Поэтому будем сейчас решать, что делать дальше.

Спорт FM, эфир от 23.06.14

Новости по теме:
лента новостей