9 Мая 2016 11:07

Клейменов: угрожали из-за ворот пистолетом, требуя пропустить

Клейменов: угрожали из-за ворот пистолетом, требуя пропустить

Бывший вратарь «Динамо» Валерий Клейменов рассказал о российской футбольной действительности в 1990-х годах. Клейменов заявил, что ему даже пистолетом угрожали по ходу матча.

«В 90-е поля везде были ужасные. Но история другая есть. В 1992 году с «Динамо» приехали во Владивосток. Выигрываем 1:0, а за мной стоит какой-то мужик и орёт: «Пропусти, блин». Я оборачиваюсь и шлю его подальше. А он показывает пистолет и орёт: «Пристрелю!» В итоге закончили 1:0, мне за матч выставили 8,0 – вытащил игру. И ко мне после матча в раздевалке подходят и говорят: «Ты знаешь, кто это за воротами стоял? Президент «Луча»! Он потом, кстати, зашёл, извинился – эмоции в игре, это понятно. 

С самолётами везде всё было нормально: в «Динамо», в «Роторе». Хотя… в Смоленске! Из Казахстана в Читу на военном самолёте для десантников летели. И мы восемь часов по бокам сидели, трусились. Холодина! Бушлаты выдали какие-то. Выходили из самолёта, как Вицин, Никулин и Моргунов в «Бриллиантовой руке» из рефрижератора», - приводит слова Клейменова еженедельник «Футбол».

Новости по теме:
лента новостей