11 Июля 2016 11:00

Клишина: уже три года нахожусь в США. Я не предатель России

Клишина: уже три года нахожусь в США. Я не предатель России

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина не считает себя предателем из-за того, что поедет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в качестве нейтральной спортсменки. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила спортсменку на Игры, отвергая возможность участия остальных российских спортсменов под национальным флагом.

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определённые критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Всё-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение. Я видела список из 68 атлетов, выполнивших олимпийский норматив и подходящих под критерии ИААФ. Так что надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там как команда.

Упал ли с меня груз после решения ИААФ? Честно признаюсь, до сегодняшней ситуации мне было гораздо спокойней. Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера», - приводит слова Клишиной портал «Легкая атлетика России».

Новости по теме:
лента новостей