14 Июля 2015 18:28

Кобелев: Мы должны минимизировать расходы клуба за счет оптимизации игроков

Кобелев: Мы должны минимизировать расходы клуба за счет оптимизации игроков

Если говорить о возрасте, то, конечно, повзрослел. Ему было 16, сейчас ему уже за 20 (смеется). Это первое. Второе, что мы должны сделать, это предоставить ему больше возможностей для взятия ворот. Это очень тяжелая вещь, она очень тонкая. И нападающий иногда теряет нить именно завершения. Вы даже видели по контрольным играм – вот моменты есть, где-то не хватает! Вот последняя игра - вроде бьет, все правильно исполняет – штанга. Здесь такая тонкая нить, где мы должны найти правильный выход из этой ситуации. У меня будет разговор с Сашей, я постараюсь настроить его на, чтобы, наконец-то, прорвало. Потому что в прошлом сезоне очень много негатива высказывалось, иногда не заслужено. Во-вторых, неудачно играет сборная, в которой он является основным форвардом – это тоже гнетёт, тоже откладывает отпечаток. В этом случае иногда забывают, что все-таки нападающий – это зависимая единица. 


На сегодняшний день нам надо консолидировать всех наших игроков на достижение результата. М’Вилла тренировался с января-февраля, если я не ошибаюсь, то есть практически полгода. Дьяков – эта сделка обговаривалась тоже до меня. Я в эти сделки ни коим образом не влезал и в них не участвовал. На сегодняшний день ни одного ни второго в команде не будет. В сегодняшней ситуации, для того, чтобы нам усилиться, первое, что нам нужно сделать – это разобраться с теми футболистами, которые у нас есть. Я уже сказал, что в тренировках принимает участие 25 человек. Если смотреть по составу, который играл и по тем минутам и играм, которые провел, то, в основном – это 14-15 человек, которые могут считаться игроками основного состава, которые играют достаточное количество игрового времени. Все остальные или выходят на замену или играют от раза к разу, поэтому первое, что сейчас необходимо – это, конечно, разобраться с теми футболистами, которые у нас есть. 

Мы оказались в очень непростой ситуации. И на сегодняшний день УЕФА четко дала нам рекомендации по выходу из этого положения, в котором оказалось «Динамо» за последние годы. А вектор развития он такой и о нем уже везде писали, говорили и все об этом знают – огромная задолженность. Поэтому первое – мы должны минимизировать расходы клуба за счет оптимизации игроков, за счет подтягивания молодых. Наша спортивная задача в этом и заключается. 

Здесь где-то прошла информация, что я не люблю иностранцев – непонятно откуда она берется. Если вы возьмете, то и Данни у меня играл прекрасно, и Фернандес долгие годы играл, и Люк играл, и другие иностранные футболисты. Возьмите даже в «Крыльях». Здесь я хотел сказать, конечно, о другом, что все-такие костяк, на чем держится футбольная команда – он должен быть русским. А иностранцы уровня Вальбуена, Джуджака и остальных - конечно, они должны быть в каждом клубе.

Теги:
Динамо
Новости по теме:
лента новостей