16 Сентября 2015 16:57

Кобылянский: Если мы выявим нарушения, мы вынесем официальное предупреждение клубу

Кобылянский: Если мы выявим нарушения, мы вынесем официальное предупреждение клубу

КХЛ запросила у московского «Спартака» официальные данные о посещаемости матча регулярного чемпионата с минским «Динамо», который состоялся 14 сентября, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу лиги. Согласно официальному протоколу на игру, которая прошла на МСА «Лужники», пришло 7727 зрителей, что составляет 90% вместимости арены. Однако визуально зрителей присутствовало меньше. КХЛ направила в ХК «Спартак» запрос о предоставлении документов, подтверждающих данные о посещаемости матча. По итогам выяснения всех обстоятельств лига сообщит о дальнейших мерах, которые будут применены к клубу в случае, если данные о посещаемости указанного матча не подтвердятся», — говорится в комментарии пресс-службы КХЛ. 


Официально средняя посещаемость «Спартака» в трёх первых матчах регулярного чемпионата КХЛ составила 6636 человек за игру. 

Вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский прокомментировал эту ситуацию в прямом эфире Спорт FM. 

Георгий Кобылянский: «Ситуация выглядит очень просто: были обращения журналистов, которые выразили сомнения в количестве зрителей на трибунах на последнем матче «Спартака». Было официально клубом объявлено о том, что игру посетило семь тысяч семьсот двадцать семь человек. Визуально казалось меньше. На арене нет электронного считывания билетов, поэтому я сделал официальный запрос у клуба, чтобы мне предоставили информацию о количестве проданных билетов, абонементов, проданных на сезон и приглашений, выданных на этот матч. Бывает, что приходят не все люди с абонементами, откуда и возникают несоответствия. Мы ждем официального подтверждения от клуба. Я говорил с генеральным менеджером Алексеем Жамновым и попросил обратить его внимание именно на этот факт. Хотелось бы ожидать более корректной проверки подобной информации. Если мы выявим нарушения, мы вынесем официальное предупреждение клубу, а если они будут продолжаться, мы будем вынуждены прибегнуть к штрафам».

лента новостей