31 Января 2016 19:52

Кокорин: не знаю, на какой позиции буду играть в «Зените»

Кокорин: не знаю, на какой позиции буду играть в «Зените»

Нападающий сборной России доволен переходом из московского «Динамо» в «Зенит» из Санкт-Петербурга.

«Очень рад оказаться здесь. Спасибо большое за профессионализм руководителям «Зенита», за то, что так быстро и качественно мы сумели всё уладить. Наверное, самый быстрый контракт, который я подписал. Никаких недомолвок и непониманий. Всё прошло качественно, и за это всем, конечно, огромное спасибо.

Сегодня я уже надел экипировку новой команды, потренировался с ней, поэтому все мысли о будущем и только о новой команде. Сейчас самое главное успеть быстрее набрать форму, наиграть какие-то связи. Очень много игр в ближайшее время, очень много работы предстоит. Если раньше меньше кого-то знал в «Зените», то сейчас с Олегом Шатовым, с Артёмом Дзюбой играем вместе в сборной, плюс Смольникова давно знаю, много русских игроков, поэтому с адаптацией проблем не должно быть. Иностранцев тоже, конечно, всех знал, просто мы меньше общались, в семейной обстановке не пересекались, поэтому придётся познакомиться.

Отношение болельщиков «Зенита»? На моей памяти ничего плохого здесь не делал, ни с кем не ругался и не дрался. Если есть ко мне какой-то негатив или неприязнь, то всё можно обсудить. Вдохновляет ли пример Дзюбы? Да, естественно. Просто я наслышан, что у «Зенита» очень плохие болельщицкие отношения со «Спартаком», поэтому мне чуть проще. Мне ближе доказать всё всем своей игрой и отношением к делу.

Честно не знаю, на какой позиции буду играть, мне ещё придётся поговорить об этом с тренером, где он меня видит. Я так понимаю, это будет либо позиция слева, либо под нападающим», — поведал Кокорин в первом интервью, данном пресс-службе действующих чемпионов России.

Новости по теме:
3 Декабря 2016 15:59
ЦСКА разгромил «Урал»
лента новостей