23 Июня 2015 19:32

Колосков: Альтернативы убрать Капелло или нет не существует сегодня

Колосков: Альтернативы убрать Капелло или нет не существует сегодня

Решение о снятии Капелло с поста главного тренера национальной сборной должен принимать единолично Никита Павлович Симонян. Другого лица для этого нет. Подписал контракт президент РФС, президента нет. Сегодня исполняет эти обязанности первый вице-президент – Симонян. Он и должен объявить о расторжении контракта и условия, по которым он должен быть расторгнут.


До сих пор было так: Исполком просто информировался о том, что главным тренером назначается такой-то. Вы согласны? Согласны. Вот и все. Так было в последнее время. Раньше было немного иначе: если было несколько кандидатов, то исполком путем голосования выбирал из предлагаемых кандидатов, того, кого бы он хотел видеть в качестве главного тренера. Сегодня, поскольку, альтернативы не было – это был то Хидиннк, то Адвокат или Капелло, необходимости в голосовании не было. Исполком был просто проинформирован о назначении главным тренером Капелло. Исполком не голосовал и не принимал никаких решений по этому поводу. 

Альтернативы убрать Капелло или нет не существует сегодня. Три дня назад было объявлено о том, что вопрос решен. Завтра будет озвучено техническое сообщение Никиты Павловича о том, что решение принято, что контракт будет расторгнут. И он же должен объявить на каких условиях это будет сделано.

лента новостей