29 Октября 2015 10:29

Колосков: Для меня фаворитами в выборах будут Платини и шейх Салман

Колосков: Для меня фаворитами в выборах будут Платини и шейх Салман

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков о противостоянии Йозефа Блаттера и Мишеля Платини в прямом эфире Спорт FM.

Колосков В.: При всём уважении и дружбе с Блаттером я не совсем с ним согласен, что Платини инициатор этого скандала. Мне кажется, здесь немного натянутая ситуация. Платини активно включился в этот процесс после того как Блаттер заявил о том, что он будет баллотироваться на очередной пятый срок кандидатом на пост президента ФИФА. До этого Платини нигде активно не выступал, никаких препятствий Блаттеру не учинял и никак не проявлял себя как враждебный элемент для действующего президента международной федерации футбола. 

Я помню интервью Платини, где он сказал, что Блаттер обещал ему больше не баллотироваться на пост президента ФИФА, вот с этого и пошло включение Платини в этот процесс. В том интервью, которое Блаттер дал ТАСС о выборах стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, мне кажется, присутствует некая месть Блаттера по отношению к Платини. 

Платини официально зарегистрировали кандидатом на пост президента ФИФА. Но дело в том, что ему были выдвинуты санкции, ровно такие же, как и Блаттеру и он был отстранён от футбольной деятельности на 90 дней, и никто не мешает комитету по этике продлить эти санкции и тогда, естественно, он уже не сможет принять участие в голосовании. Инфантино никогда не будет президентом ФИФА, для меня это чётко и ясно понятно, это просто запасной вариант, если Платини не будет, кто-то от Европы должен быть. Инфантино снимет свою кандидатуру, если Платини будет участвовать в выборах, поэтому одни выборы, если есть Платини, другие, если его нет. 

Для меня фаворитами в выборах будут Палитини и шейх Салман. Если Платини не будет принимать участие, тогда остаётся только один шейх Салман. 

лента новостей