21 Марта 2014 13:20

Колосков: «Причина поражений в еврокубках — менталитет спортсменов и тренеров»

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал главными причинами неудач российских клубов в еврокубках отсутствие командного духа и менталитет футболистов и тренеров.

В еврокубках в нынешнем сезоне Россию также представляли казанский «Рубин», московский ЦСКА, краснодарская «Кубань», московский «Спартак», махачкалинский «Анжи» и питерский «Зенит».

«У нас в общем-то футболисты пусть и не самой высокой квалификации, но есть игроки, которые выступают за свои национальные сборные. Но этих футболистов надо объединить — не только одной игровой идеей, но еще и духом футбольным. Его может создать только тренер. Тренер, который разговаривает с футболистами на одном языке, который может стимулировать команду, «взорвать команду», — приводит слова Колоскова «Р-Спорт».

Колосков также отметил, что российские клубы относятся к еврокубкам так же, как к матчам национального чемпионата, а так быть не должно: «Когда мы вылетаем от второстепенных команд, все разводят с недоумением руки, а это просто менталитет наших футболистов и тренеров».

По словам экс-президента РФС, переход на систему «осень-весна» никакого влияния на выступление российских команд в Европе не оказал: «Никакого отношения к результатам это не имеет. Как мы проигрывали при старой системе, так благополучно проигрываем и при новой. Все разговоры трехлетней давности о том, что мы теперь будем в равных условиях с Европой, что будет больше шансов — туман, который уже развеялся».

лента новостей