28 Ноября 2015 16:53

Колосков: «Зенит» имеет право везти своих болельщиков в Бельгию

Колосков: «Зенит» имеет право везти своих болельщиков в Бельгию

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков рассказывает о тонкостях законов УЕФА. По ним только организация может наложить вето на посещение болельщиков матча Лиги Чемпионов. 


«Если в Генте считают, что турецкие болельщики могут учинить беспорядки, то не пускайте их просто на футбол. При чем тут болельщики «Зенита», если возможные эксцессы будут со стороны болельщиков «Гента» и болельщиков турецкой национальности? «Зенит» не при чем. Питерцы имеют право продавать билеты на матч. Только УЕФА может внести изменения в регламент, никто больше. УЕФА не вносит. «Зенит» имеет право продавать билеты и везти туда своих болельщиков. 

Ни клуб, ни мэр не имеют права устанавливать правила отличные о тех, которые записаны в регламенте. Там четко прописано, что принимающая сторона обеспечивает безопасность официальных лиц и зрителей. УЕФА может установить любой порядок, исходя из форс-мажорных обстоятельств, обострений противоречий, возможности теракта. Но УЕФА ничего не устанавливает, УЕФА еще раз подтвердил, что игра должна состояться в соответствии с регламентом. Никто не имеет права ничего сделать», – передает слова Колоскова «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей