19 Мая 2016 12:37

Колыванов: Смолов может удивить на Евро-2016

Колыванов: Смолов может удивить на Евро-2016

Бывший нападающий сборной России Игорь Колыванов считает, что форвард «Краснодара» Федор Смолов способен положительно проявить себя на предстоящем Евро-2016.

«У нас очень интересная группа атаки. Последние туры тому подтверждение — Смолов и Дзюба постоянно забивают, гораздо чаще стал выходить на поле в «Зените» Кокорин, значит, он тоже набирает форму.

В этом сезоне у Смолова многое получается, но его всегда отличали и хорошая скорость, и дриблинг, и поставленный с обеих ног удар, и умение вести борьбу вверху. Это один из тех игроков, которые умеют принимать нестандартные решения. Ему нужно продолжать тренироваться, не останавливаться на достигнутом. Видно, что Фёдор серьёзно работает и держит себя в тонусе — всегда подтянут, везде успевает, в том числе и сзади отрабатывать. Для того чтобы стать классным форвардом и играть в одном из лучших европейских клубов, у Смолова есть всё. Нужно только совершенствоваться. Если не трудиться в поте лица, прогресса не будет. Фёдор уже громко заявил о себе, и на предстоящем чемпионате Европы, думаю, у него есть шанс многих удивить.

Дзюба — наконечник, он здорово играет головой, благо рост позволяет. Но я знаю, что у него и техника в порядке. Однажды в матче за «молодёжку», если не ошибаюсь в игре против сборной Латвии, ему сделали длинную передачу метров на сорок, так вот Артём первым касанием мяч обработал, а вторым послал его в ворота — очень красивый гол получился. Дзюба может действовать непосредственно в штрафной, а Смолова Слуцкий может использовать и как флангового, и как второго форварда», — приводит слова  Колыванова «Спортфакт».

Новости по теме:
лента новостей