12 Августа 2015 10:52

Комарова: Чтобы пловцы побеждали, Федерация должна просто не мешать

Комарова: Чтобы пловцы побеждали, Федерация должна просто не мешать

Серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, трехкратная чемпионка Европы Стася Комарова поделилась со Спорт FM своими выводами о Чемпионате мира по водным видам спорта.

Комарова: Уровень Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани мог бы даже с Олимпийскими играми поспорить, и открытие, и закрытие было невероятным. Очень приятно, что у нас в России так следят за плаванием, болельщиков было очень много, все знают наших пловцов, все поддерживали, это было на высоте.

Я думаю, что всем, кто увлекается плаванием можно смело сказать, что этот Чемпионат мира для нашей команды был провальным. К ребятам у меня нет никаких вопросов, потому что я знаю, как они тренируются и выкладываются. Я думаю, делать-то ничего не нужно, потому что наши ребята готовы плыть, просто если федерация и все остальные будут придерживаться принципа «Не мешай», то наши ребята в Рио-де-Жанейро смогут показать быстрые секунды. 

Я закончила свою карьеру в 22 году по этой же причине, и сейчас это все всплывает, постоянно находятся какие-то оправдания, говорят, что спортсмены зазнались, отвлекаются, мы все знаем, сколько грязи на Юлю Ефимову вылили, но она доказала, что лучшая в мире. И от многих наших спортсменов слышала, что для того чтобы показывать хорошие секунды нужно уезжать за границу и не ездить на сборы со сборной. Но я сейчас там не нахожусь, поэтому не буду наговаривать, потому что ребята, которые находятся в сборной, прокомментируют лучше.

Перед главными соревнованиями всегда проходят двухнедельные сборы со сборной. После тренировок с Турецким, когда я была в замечательной форме и потом установила рекорд Европы, мы приехали на общие сборы и ко мне в номер поселили девушку человека, работавшего в сборной. Как вы думаете, если спортсмен готовится к чемпионату Европы и к нему селят какого-то человека непонятного, будет это его нервировать или нет? 

Новости по теме:
лента новостей