27 Мая 2016 14:03

Компания Jaguar Land Rover Россия открывает новый сезон академии

Компания Jaguar Land Rover Россия открывает новый сезон академии

Компания Jaguar Land Rover Россия открывает новый сезон Парусной академии Jaguar Land Rover by PROyachting. Как и в предыдущие годы, новый сезон станет для всех желающих превосходной возможностью познакомиться с удивительным миром парусного спорта. Официальное открытие Парусной академии состоялось 25 мая при участии Екатерины Скудиной, ведущей российской яхтсменки, чемпионки мира и Европы, вдохновителя и руководителя проекта PROyachting.

Парусная академия Jaguar Land Rover была основана на базе компании PROyachting, лидирующего российского яхтенного проекта, в Royal Yacht Club в 2014 году. С этого момента она внесла огромный вклад в развитие любительского парусного спорта в России. Под руководством лучших яхтсменов России начинающие спортсмены смогут познакомиться с азами яхтенного спорта в ходе серии теоретических и практических курсов, а для продвинутых яхтсменов будут доступны мастер-классы по гоночному мастерству. По итогам прохождения курсов Парусной академии учащиеся получают яхтенные права, актуальные за границей и позволяющие брать яхту в чартер, участвовать в международных регатах или просто путешествовать на парусной яхте. Кроме того, весь сезон в Парусной академии Jaguar Land Rover by PROyachting будут проходить еженедельные вечерние регаты.

Поддержка проекта PROyachting и запуск Парусной академии в России являются частью глобальной стратегии Jaguar Land Rover по поддержке парусного спорта. В этом году акватория Невы в Санкт-Петербурге в третий раз станет местом состязания скоростных катамаранов Extreme 40 в рамках российского этапа гонок стадионного формата Extreme Sailing Series, с 2014 года поддерживаемых Land Rover. В 2015 году Land Rover стал генеральным спонсором и единственным партнером по инновациям британской парусной команды Ben Ainslie Racing (BAR), которая на данный момент является участником Louis Vuitton Cup 2016, отборочных соревнований за право стать претендентом престижной регаты Кубок Америки в 2017 году.

Теги:
Яхтинг
Новости по теме:
лента новостей