29 Ноября 2015 15:49

Кононов: почему бы «Краснодару» не попытаться выйти в финал Лиги Европы?

Кононов: почему бы «Краснодару» не попытаться выйти в финал Лиги Европы?

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов отметил желание команды попытаться выйти в финал Лиги Европы, но чемпионат России для «быков» остается первостепенным турниром в нынешнем сезоне.

«Мы понимаем, что первостепенный турнир – чемпионат России. Ведь от того, как мы выступим в нём, будет зависеть то, в каком турнире мы примем участие на следующий сезон: Лиге чемпионов, Лиге Европы или же вообще нигде. Поэтому ставим большую цель себе – чемпионат России. Лига Европы тоже важна. Она по значимости велика. Мы понимали, что должны выходить из группы. И добились этого. И теперь поэтапно ставим цели – пройти как можно дальше.

Какого соперника предпочёл бы видеть на первой стадии плей-офф Лиги Европы? На такой стадии нет слабых соперников. Конечно, хотелось бы видеть такую команду на этой стадии, которую мы смогли пройти. Но даже сейчас, играя с «Боруссией», мы получили немалый опыт. И мы играли весьма неплохо на фоне такого оппонента. Поэтому почему бы нам не замахнуться и на серьёзное достижение в Лиге Европы? Финал? Конечно!» — приводит слова Кононова «Советский спорт».

лента новостей