19 Февраля 2013 17:29

Константин Меньшов занял 1 место в Финале Кубка России по фигурному катанию

Константин Меньшов занял 1 место в Финале Кубка России по фигурному катанию

Бронзовый призер чемпионата России 2013 года Константин Меньшов занял первое место в Финале Кубка страны по фигурному катанию, проходящем в Твери, справившись за два дня соревнований с тремя четверными прыжками.

Меньшов в произвольной программе исполнил два четверных прыжка, один из них в каскаде с тройным, а также два акселя в три с половиной оборота, один в каскаде с двойным тулупом, пишет РИА новости.

Накануне ученик Евгения Рукавицына чисто сделал короткую программу с каскадом из четверного и тройного тулупов. Итоговый результат Меньшова составил 233,92 балла.

Второе место в Финале Кубка России занял серебряный медалист национального первенства-2013 Сергей Воронов (230,44). Воронов сделал один четверной прыжок в произвольной программе. Третьим стал Владислав Сезганов (196,02). Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский закончил соревнования четвертым (193,88).

Меньшов, Воронов, Гачинский, а также не выступающий в Твери Максим Ковтун являются претендентами на единственную российскую путевку на чемпионат мира в Канаду. Руководство Федерации фигурного катания на коньках России заявляло, что основным кандидатом на участие в чемпионате мира является Ковтун.

Финал Кубка России завершится во вторник состязаниями женщин.

Фото РИА Новости. Владимир Песня

лента новостей