13 Октября 2016 16:42

«Копенгаген» ведёт переговоры о создании межнациональной лиги

«Копенгаген» ведёт переговоры о создании межнациональной лиги

Директор «Копенгагена» Андерс Хёршольт признался, что датский клуб ведёт переговоры об участии в межнациональной лиге, которая может появиться через несколько лет.

Слухи о создании новой лиги, состоящей из скандинавских клубов и представителей таких стран, как Бельгия, Нидерланды и Шотландия, ходили ещё летом, но только сейчас они нашли своё подтверждение.

С 2018 года четыре ведущие европейские лиги будут гарантированно получать по четыре места в групповом этапе Лиги чемпионов. В будущем клубы в еврокубках будут рассеиваться согласно личному рейтингу. Также будут предусмотрены дополнительные коэффициенты для клубов, имеющих исторические заслуги в еврокубках.

«Мы понимаем, почему большие клубы так себя ведут. Но это вынуждает нас объединять усилия с иностранными командами, которые оказались в той же ситуации. Не мы создали эту ситуацию, но нам приходится с этим считаться. Клубу необходимо продолжать развиваться, привлекать спонсоров, квалифицированных игроков и тренеров. Поэтому крайне важно выступать на европейском уровне. «Копенгаген» и другие европейские клубы, которые войдут в состав новой лиги, покинут свои национальные чемпионаты. Пока это отдалённая перспектива, но это вполне вероятное развитие событий», – приводит слова Хёршольта The Guardian.

Новости по теме:
лента новостей