5 Мая 2016 11:57

Косаченко: «Ред Булл» не нужны проблемы с другими пилотами

Косаченко: «Ред Булл» не нужны проблемы с другими пилотами

Бывший менеджер первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова Оксана Косаченко прокомментировала замену Даниила Квята на Макса Ферстаппена в конюшне «Ред Булл».

«Мне кажется, то, что произошло в Сочи, инцидент с Феттелем, привело к каким-то дополнительный разговорам с консультантом команды «Ред Булл» Гельмутом Марко. Конечно, такие разговоры были и после первого столкновения в Китае, но там, к счастью, все завершилось более чем хорошо.

Что бы мы ни говорили, но есть некие правила. Есть молодые пилоты, которые могут между собой разбираться, как хотят, но есть, что называется, «неприкосновенные», к которым можно отнести Феттеля. Мы все понимаем, что он быстр, что пришел в «Феррари» с определенными целями, чтобы вывести команду на былой уровень. И то, что Марко мог принять такое решение о смене пилотов, ни у кого сомнений не вызывало.

Он вообще удивляет решениями, как и само приглашение Дани из GP3 сразу в команду. Команде нужны результаты, команде нужно зарабатывать очки. И команде меньше всего нужны проблемы, связанные с другими пилотами. То, что Даня вел себя как спортсмен, не вызывает сомнений, никто не говорит, что нужно выстраиваться паровозиком и ехать. Но находясь под психологическим прессингом, да плюс еще у себя на родине, Даня несколько ошибся», – приводит слова Косаченко «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей