20 Апреля 2016 14:10

Кошечкин, Ли и Мозякин – лучшие в финале Кубка Гагарина

Кошечкин, Ли и Мозякин – лучшие в финале Кубка Гагарина

КХЛ определила лучших игроков финальной серии Кубка Гагарина в четырёх номинациях.

Из числа вратарей отмечен Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск). Этот голкипер вместе с командой одержал победы в 4 из 7 проведенных матчей. Кошечкин отразил 94,51 процента бросков и пропускал в среднем 1,79 гола за игру. В активе вратаря один сухой матч.

Лучшим защитником признан Крис Ли («Металлург» Магнитогорск). В 6 матчах этот хоккеист одержал вместе с командой 4 победы. На счету Ли 4 (2+2) очка при показателе полезности +4. Защитник стал автором победного гола в седьмом матче финальной серии.

Лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск). В 7 матчах этот форвард набрал 7 (3+4) очков. Мозякин ни одну игру не заканчивал с отрицательным показателем полезности, а его суммарный показатель составил +8, что является лучшим результатом среди всех хоккеистов, участвовавших в финальной серии.

Лучшим среди семи новичков, игравших в решающей стадии Кубка Гагарина, признан нападающий Семён Кошелев (ЦСКА). Этот форвард принял участие в пяти матчей, его среднее время на льду – 6 минут 13 секунд.

Новости по теме:
лента новостей