27 Октября 2015 13:56

Космо Алешандре стал чемпионом мира по версии промоушена Lion Fight.

Космо Алешандре стал чемпионом мира по версии промоушена Lion Fight.

Бразилец сразился за вакантный пояс во втором среднем весе с одним из наиболее титулованных атлетов планеты, десятикратным чемпионом мира Джоном Уэйном Парром по прозвищу «Стрелок». 


Бой прошёл в городе Темекула, штат Калифония, США, на площадке Pechanga Resort & Casino в рамках турнира Lion Fight 25, организованного одноименным муай-тай-промоушеном. Алешандре и Парр выяснили отношения уже в третий раз. До этого бойцы встречались в 2007 году, когда Парр победил единогласным решением судей. В 2009 году соперники провели реванш, и Космо мощным лоу-киком отправил Парра в технический нокаут. В 2013 году в Австралии должен был состояться их третий поединок в рамках национального австралийского промоушена Powewrplay Promotions. Однако из-за проблем с визой Космо не смог прилететь на этот бой. В этот период «Стрелок» Парр уходил из профессионального спорта и вернулся в него в 2014 году. 23 октября 2015 года, в минувший уик-энд, состоялся так называемый «раббер-матч» - решающий поединок в серии встреч Космо и Парра. 33-летний бразилец в жёстком конкурентном поединке единогласным решением взял верх над своим более возрастным соперником, которому в этом году исполнилось 39 лет. 

Напомним, что 5 декабря Космо Алешандре будет защищать свой титул чемпиона мира по версии W5 в весовой категории до 71 кг. Защита пройдёт в пирамиде на итоговом Гран-при W5 2015 года в Вене. В первом полуфинале конкуренцию бразильцу составит российский боец из Нижнего Новгорода Артём «Шпора» Пашпорин, для которого это уже вторая возможность встретиться с Космо. Другой полуфинал составит пара Евгений Куровской - Крис Нгимби. Оба добыли себе путёвку в Вену на московском Гран-при W5 30 августа, когда Куровской победил словака Владо «Терминатора» Конски, а Нгимби нокаутировал Илью Усачёва. 

Решающая победа над Парром в очень плотном и технически насыщенном поединке стала хорошей подготовкой и проверкой сил бразильского спортсмена перед грядущей защитой титула по правилам профессионального кикбоксинга W5 в Вене.

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей