1 Февраля 2013 14:30

Козак: До Олимпиады-2014 нужно минимизировать визовые проблемы для гостей

Козак: До Олимпиады-2014 нужно минимизировать визовые проблемы для гостей

Глава госкомиссии по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи Дмитрий Козак призвал минимизировать возможные проблемы с визами у участников и гостей Игр задолго до их старта.

В пятницу проходит первое заседание госкомиссии по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, посвященном в частности ходу тестовых соревнований на олимпийских объектах в Сочи и общим вопросам подготовки к Олимпиаде, пишет РИА Новости. Предполагается, что комиссия по ходу заседания рассмотрит 19 вопросов.

«Заранее нужно провести работу во всех странах по части въезда и выезда в нашу страну, провести разъяснительную работу с тем, чтобы не было внештатных ситуаций, когда временные консульские пункты вынуждены в пожарном режиме решать эти вопросы. Такие ситуации во время проведения тестовых соревнований возникают постоянно. И если там вчера прилетело пять человек экипажа без виз, то во время Олимпийских игр это может быть пятьсот человек, и мы вынуждены будем в пожарном режиме все это решать. Всех этих ситуаций должно быть как можно меньше», - сказал Козак, открывая заседание.

Также он выразил надежду, что удастся еще во время тестовых соревнований решить все проблемы по части энергообеспечения и связи.

«Проблемы связи решаются «с колес» по ходу тестовых соревнований», - добавил он.

«Нужен конкретный план действий всех органов власти и энергетических компаний, сетевых компаний, которые могут обеспечить стопроцентно надежное энергообеспечение и Олимпийских игр и жизнедеятельности города. Но я уверен, что вся материальная база будет вовремя создана, очень надеюсь, что в ближайшие дни и недели нам удастся принять необходимые решения, для того чтобы прибавить в уверенности, что все будет работать в штатном режиме», - отметил он.

Комиссия, которую возглавил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, была создана указом президента РФ в середине января. В состав комиссии вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, министр спорта Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

лента новостей