4 Августа 2016 19:22

Кожагапанов: не собираюсь становиться пожизненным президентом

Кожагапанов: не собираюсь становиться пожизненным президентом

В эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM», Нобель Арустамян пообщался с главой Федерации футбола Казахстана Ерланом Кожагапановым.

- Насколько правдивы сообщения в прессе о том, что вы хотите стать пожизненным президентом Федерации футбола Казахстана?

- Вчера у нас в Астане собрался большой общенациональный футбольный форум, на котором присутствовали депутаты нашего парламента, члены правительства, руководители регионов, тренеры, футболисты, болельщики, все, кому не безразличен наш футбол. Мы обсуждали и решали, куда должен двигаться наш футбол, какова должна быть его стратегия. На самом деле, реалии казахстанского футбола во многом схожи с российскими реалиями. У нас также недостаток стадионов, крытых манежей, хотя на наш профессиональный футбол выделялись огромные деньги.

Что же касается информации о моём желании остаться пожизненно президентом Федерации футбола Казахстана, то могу сказать, что это не правда. Такие вещи даже не стоит обсуждать, потому что они являются нереальными.

Могу сказать, что за последние годы мы многих отодвинули от футбольной кормушки. Наши оппоненты ничем не ограничиваются, даже бессовестной ложью. Хочу заверить, что мы продолжим свою работу и добьёмся нужных результатов. Наше дело правое. Мы заставим наши клубы инвестировать в детский футбол, заставим их строить и развивать инфраструктуру и вкладывать деньги в будущее казахстанского футбола.

- Вчера «Астана» вылетела из Лиги чемпионов. Вы сильно расстроились этому факту?

- Конечно. Мы расстроились не только вылету «Астаны», но и результату «Актобе», который вылетел из Лиги Европы.Также стоит упомянуть и игры «Ордабасы», «Кайрата». Можно сказать, что «Астана» была нашей последней надеждой, но они не смогли пройти. Но не стоит расстраиваться, я думаю, что наши успехи впереди, - заявил Кожагапанов в эфире «Cпорт FM».

Новости по теме:
лента новостей