11 Сентября 2015 13:38

Красноярск впервые принимает Всероссийский футбольный турнир «Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola»

Красноярск впервые принимает Всероссийский футбольный турнир «Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola»

С 6 по 13 сентября в Красноярске пройдут финальные матчи и торжественная церемония награждения победителей Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе.

В финале 51-го сезона соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» встретятся 12 лучших непрофессиональных футбольных команд России с возрастом игроков 14-15 лет. Финальный матч определит команду-победителя, которая получит главный приз от организаторов турнира: в следующем году ребята поедут на один из матчей Сборной России по футболу.

За медали поборются 12 команд – 6 команд в группе «А» – «Звезда» (Ростов-на-Дону), «Северный» (Красноярск), «Грань» (Гусь-Хрустальный, Владимирская область), «Луки-Энергия» (Великие Луки, Псковская область), «Старт» (Соликамск, Пермский край), «Спарта» (Томск) и 6 команд в группе «В» – «Старт» (Владивосток), «Дворцовый округ» (Санкт-Петербург), «ИП Косатых» (Изобильный, Ставропольский край), «Пирамида» (Чапаевск, Самарская область), «Шахтёр» (Черемхово, Иркутская область), «Дмитров» (Дмитров, Московская область).

Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия. За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, ЧЕ по футболу в Польше, в футбольном лагере Real Madrid и на тренировочной базе Paris Saint Germain.

В нынешнем году турнир "Кожаный мяч" проводился в 50 городах, и участие в нем приняли более 45000 мальчишек и девчонок. В финале 51 сезона за звание чемпионов в средней возрастной группе боролись 12 лучших непрофессиональных команд России в возрасте 12-13 лет. И 15 августа в Воронеже в трудной и эмоциональной игре якутский "Пульс" победил ребят из новохоперского "Вектора".

По словам начальника отдела массового футбола РФС Сергея Симкачева, у многих участников финальных игр есть реальный шанс в будущем занять место в Премьер-лиге и даже в Национальной сборной. "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola" — это первый шаг для талантливых мальчишек в профессиональный футбол, — уверен Симкачев. — На протяжении всей истории турнира было много подтверждений этому. Алан Дзагоев в 2003-м играл в «Кожаном мяче», а сейчас — в Сборной России. Несомненно, селекционеры держат под пристальным вниманием непрофессиональные соревнования, и самые перспективные игроки «Кожаного мяча» у них уже на карандаше».

лента новостей